Corso Sab (ex rec) per il commercio relativo al settore merceologico alimentare, per le attività di somministrazione di alimenti e bevande
Rivolto a | Coloro che intendono avviare un’attività alimentare. |
---|---|
Al termine | Certificato abilitante ai sensi delle leggi vigenti. |
Durata | 120 ore |
Luogo | In presenza (Via Gioacchino Volpe, 22 – Roma) |
Aggiornamento previsto | Ogni 2 anni |
Descrizione
Il Corso SAB (EX REC) per il commercio relativo al settore merceologico alimentare, per le attività di somministrazione di alimenti e bevande è strutturato in 2 Unità di Competenza, uno da 80 ore e uno da 40 ore.
L’obiettivo del corso è favorire la mobilità esterna, l’outplacement e la ricollocazione. La prima Unità di Competenza, Area Generale, ha come obiettivo quello di fornire le informazioni e le disposizioni riguardanti la salute, la sicurezza e l’informazione del consumatore, nonché materie relative alla manipolazione e trasformazione degli alimenti, sia freschi che conservati, agli aspetti della conservazione e permettere di affrontare adeguatamente la nuova attività commerciale attraverso un’acquisizione semplice e professionale. La seconda Unità di Competenza, Area Specifica, ha come obiettivo quello di fornire una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare. Inoltre illustrare le linee guida per i corretti comportamenti e procedure, atti a garantire un’adeguata igiene alimentare.
I CONTENUTI didattici del corso sono i seguenti:
– Diritto commerciale ed amministrativo aziendale; Legislazione del commercio; Legislazione fiscale;
Legislazione sociale e penale; Legislazione igienico sanitaria; Tecniche di vendita; Merceologia alimentare;
Salute, sicurezza ed informazione del consumatore; Igiene dei prodotti alimentare; Procedure di
autocontrollo e sicurezza, sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici (HACCP): obblighi,
responsabilità e sanzioni.
– Test di verifica finale.
Corsi consigliati