HACCP per addetti alla manipolazione degli alimenti
Rivolto a | Addetti alla manipolazione di alimenti deteriorabili in tutte le fasi |
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Al termine | Attestazione HACCP valida per legge |
Durata | 8 ore |
Luogo | Modalità FAD |
Aggiornamento previsto | Ogni 2 anni |
Descrizione
il Corso Haccp per addetti alla manipolazione degli alimenti ai sensi del Reg. CE n. 852/04 e Nuova etichettatura Reg. CE n. 1169/201, ha una durata di 8 ore suddivise in 2 Moduli da 4 ore ciascuno. Il corso ha l’obiettivo di fornire agli addetti alla manipolazione degli alimenti conoscenze in materia d’igiene alimentare, in relazione al tipo di attività, e competenze atte ad attuare i comportamenti corretti per l’igiene sul luogo di lavoro e ad aumentare la consapevolezza dei pericoli di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti.
I CONTENUTI didattici del corso sono i seguenti:
-L’importanza del controllo visivo; Il sistema HACCP (compiti e funzioni); l’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione; norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori.
– Valutazione e controllo delle temperature e del microclima, argomenti di microbiologia alimentare; nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica; nozione igiene delle strutture delle attrezzature e l’igiene personale.
– Test di verifica finale.
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